Лучший вариант избежать пробки – выбрать другой маршрут. Если уж попали в пробку, самое главное – спокойствие. Попытки перестраиваться и выезжать на встречную ни к чему хорошему не приведут. Едем плавно, без необходимости полосу движения не меняем. На подъеме оставляем место до стоящей впереди машины больше, чем обычно (не все умеют трогаться на подъеме – могут скатиться назад). Остерегаемся водителей маршруток, новичков (со знаком «У») и иногородних. Резко не тормозим, подкатываемся к стоящей машине, лишь слегка прикасаясь к педали тормоза (чтобы сработали стоп-сигналы).
Если вы решили развернуться, чтобы выбраться из пробки, убедитесь, что вас не обгоняют по встречной! А если увидите желающего выехать из встречного потока, пропустите его, немного притормозив.
Характеристика времени разгона автомобиля
Характеристика разгона представляет собой зависимость времени t = f(Va), [c] разгона полностью загруженного автомобиля, на отрезке ровного горизонтального шоссе с асфальтобетонным покрытием. При определении времени разгона воспользуемся графиком зависимости ja i = f(Va).
Время движения автомобиля, при котором его скорость возрастает на величину DVi, определяется по закону равноускоренного движения:
, [c] (19)
Величину интервала скоростей DV ...
Перечень оборудования участка ремонта роликовых подшипников
В отделении демонтажа букс с роликовыми подшипниками на приточно-конвейерной линии имеется система толкателей и поворотных кругов, автоматическое устройство для подъема и опускания колесных пар, полуавтоматическая демонтажная машина для разборки буксового узла, автоматический буксосъемник для снятия букс с осей колесных пар и подачи их в моечную машину на позицию, оборудованную устройством для выпрессовки подшипников. Для передачи деталей буксо ...
Расчёт основных параметров и компоновка шасси
Применяем трёхопорную схему шасси с носовой опорой.
Вынос главных колес шасси, составляет:
Определяем базу шасси:
;
;
определяем вынос
d=B-e=(0,94 .0,9)B=20,385
вычисляем колея шасси:
;
;
Условие выполняется. Для подбора колёс шасси вычисляем нагрузку на колёса:
- главные опоры:
;
где: n – число опор.
Z – число колёс на одной опоре.
;
=0,2. =0,2.6,5=1,3м
-носовая опора:
;
где - коэффициент динамичности.
; ...