Индикатор угловой скорости поворота судна (гиротахометр) фирмы "C.Plath" (Германия) обеспечивает быстрое определение значения угловой скорости поворота, быстрое маневрирование крупных судов в открытом море и в стесненных условиях плавания. Прибор измеряет угловую скорость судна в азимуте, обладает высокой чувствительностью, имеет встроенный тестовый контроль, а также выход для авторулевого “Navipilot III” и т.д.
Конфигурация прибора показана на рисунке. Основной прибор 3 – это гиросистема, к которой могут быть присоединены до трех индикаторов 2 через соединительную коробку 1.
Основные технические характеристики гиротахометра
диапазон измеряемой угловой скорости……… 0-30; 0-90; 0-300 °/мин;
чувствительность ≤0,01 °/с;
разрешающая способность ≤0,01 °/с;
напряжение питания .24 В постоянного тока (+25%, -17%);
температура:
рабочая…………………от -10 до +550С;
хранения……………….от -20 до +700С;
среднее время наработки на отказ………………………….≥30000ч;
срок службы…………………………………………………… ≥15 лет.
Моделирование процесса разгона
Разгон начинают с места на первой передаче. Переключение передач с низшей на высшую производят при частоте вращения коленчатого вала двигателя, равной . При трогании с места и при переключении передач пренебрегают процессом пробуксовывания сцепления и считают, что после включения передачи к колесам подводится мощность двигателя, соответствующая полной подаче топлива.
Процесс разгона автомобиля показан на рис. 6 и состоит из движения с ускорени ...
Исследование рассматриваемых маршрутов
Подробная характеристика рассматриваемого маршрута приведена в таблице 3.2 и в таблице Б.1, а в таблице 4.1 отражены основные данные по указанному маршруту.
Таблица 4.1 – Характеристика маршрута «Мозырь – Гостов»
№
п/п
Показатель
Ед. изм
Значение
1
Протяженность маршрута (в одну сторону)
км
22,9
2
Дни работы подвижного состава на маршруте
день
пятница, суббота, воскресенье
3
Количество рейсов в ...
Выбор технологии грузоперевалки
В курсовом проекте предполагается, что перевалка груза должна производиться в определенном порту, который выбирается студентом самостоятельно, по трем вариантам (d = 1,2,3): судно – вагон (d = 1), судно – склад (d = 2) и склад – вагон (d = 3) при разгрузке судна, а при загрузке судна – по тем же вариантам, но в обратном направлении. Предполагается также, что в каждом грузовом отсеке груз размещается как на просветах люков, так и в подпалубных п ...