Индикатор угловой скорости поворота судна (гиротахометр) фирмы "C.Plath" (Германия) обеспечивает быстрое определение значения угловой скорости поворота, быстрое маневрирование крупных судов в открытом море и в стесненных условиях плавания. Прибор измеряет угловую скорость судна в азимуте, обладает высокой чувствительностью, имеет встроенный тестовый контроль, а также выход для авторулевого “Navipilot III” и т.д.
Конфигурация прибора показана на рисунке. Основной прибор 3 – это гиросистема, к которой могут быть присоединены до трех индикаторов 2 через соединительную коробку 1.
Основные технические характеристики гиротахометра
диапазон измеряемой угловой скорости……… 0-30; 0-90; 0-300 °/мин;
чувствительность ≤0,01 °/с;
разрешающая способность ≤0,01 °/с;
напряжение питания .24 В постоянного тока (+25%, -17%);
температура:
рабочая…………………от -10 до +550С;
хранения……………….от -20 до +700С;
среднее время наработки на отказ………………………….≥30000ч;
срок службы…………………………………………………… ≥15 лет.
Ремонт амортизаторов
Амортизаторы, как и любые механизмы, подвержены износу. А, учитывая состояние наших дорог, износу быстрому. Поэтому, амортизаторы, как и любые другие механизмы, нуждаются в замене и ремонте.
Практически состояние амортизатора можно проверить следующим образом: установить автомобиль на эстакаду или смотровую канаву и раскачать его за задний бампер, прикладывая усилие 40 - 50 кгс. При исправных амортизаторах число свободных колебаний кузова не д ...
«Опять новая
дорога»
Транссибирская магистраль уже в первый период эксплуатации выявила свое большое значение для развития экономики, способствовала ускорению и росту оборота товаров. Однако пропускная способность дороги оказалась недостаточной. Крайне напряженным стало движение по Сибирской и Забайкальской железным дорогам во время русско-японской войны, когда с запада хлынули войска. Магистраль не справлялась с передвижением войск и с доставкой воинских грузов. С ...
Определение годовой трудоемкости работ цеха
Годовая трудоемкость работ для цехов и отделений АТП берется как доля от общей трудоемкости работ по ТР для всего парка, а та, в свою очередь, определяется по формуле:
ТТР = LГП * tТР, где:
LГП – общий годовой пробег всего подвижного состава АТП (в тысячах км);
tТР – удельная трудоемкость по ТР, дается на каждые 1000 км пробега авто и прицепов парков;
LГП – определяем по формуле:
LГП = 365 * aИ * lСС * АС = 365 * 0,81 * 90 * 370 = 9845145 ...