Эхолот ES 5000 производит фирма "Litton Marine System" (Германия). Измеряемая глубина может отображаться на жидкокристаллическом дисплее, на котором отображаются основные навигационные параметры: координаты судна, глубина, время и дата. В блоке памяти данные сохраняются на протяжении 24 часов. Эхолот имеет выход данных в формате NMEA 0183.
Обеспечивается ледовая защита гидроакустических антенн. По требованию заказчика может быть поставлен дистанционный цифровой дисплей.
судовождение гирокомпас курс лаг
Лицевая панель эхолота
Основные технические характеристики эхолота:
диапазон измерения 10; 50; 250; 2000м;
точность измерения ± 1% от шкалы;
минимальная глубина 0,5 м;
коррекция на осадку……………………………………………0 – 10 м:
рабочие частоты 30; 50; 100; 200 кГц;
длительность импульса .0,3; 1,0; 3,0 мс (в зависимости от выбранного диапазона);
потребляемая мощность 25 Вт;
масса прибора…………………………………………………… .6,1кг.
Организация работ в автоконтрольном пункте
АКП предназначен для осмотра, испытания и ремонта тормозного оборудования, кроме рычажной передачи. Ремонт тормозного оборудования производится в объеме регламентируемом Инструкцией по ремонту тормозного оборудования вагонов ЦВ-ЦЛ-292 и в соответствии с Типовым технологическим процессом ремонта тормозного оборудования.
Снятые с вагонов тормозные приборы, концевые и разобщительные краны, соединительные рукава, выпускные клапаны и стоп краны тра ...
Особенности перестрахования судов
Каждая страховая организация стремится к созданию устойчивого, стабилизированного страхового портфеля, т.е. к созданию такой совокупности принятых страхований, которая состояла бы из возможно большего количества страховых договоров, но с невысокой степенью ответственности по каждому принятому риску. Эта степень ответственности должна соответствовать финансовым возможностям страховой организации, чтобы при наступлении страхового случая или ряда ...
Анализ структуры основных производственных фондов
Основные фонды предприятия - это материально-вещественные ценности, действующие в неизменной натуральной форме в течении длительного времени и утрачивающие свою стоимость по частям.
В зависимости от характера участия основных фондов в процессе расширенного производства они подразделяются на производственные и непроизводственные основные фонды.
Основные производственные фонды (далее ОПФ) функционируют в сфере материального производства, неодно ...