Все о транспорте
 

Организация работ по ТО и РМ

«ООО АФ Вамин-Чистай» отделение совхоз-техникум. Для поддержания на МТП в работоспособном состоянии предлагаю, внедрить планово-предупредительную систему ТО и ремонт. Многолетний опыт показывает, что организация ТО РМ необходимо строить по принципу специализации и кооперации труда. Это позволяет механизировать сложные и трудоемкие операции, повысить качество обслуживание и ремонта, улучшить условию труда и понизить себестоимость работ.

В курсовом проекте предлагаю следующее распределение обязанностей рабочих при выполнении ремонтных работ и ТО.

При проведении ТО-1 и ТО-2 всей работой руководит и непосредственно принимает участие мастер-наладчик. В этих же работах участвует тракторист – машинист и слесарь. Мастер-наладчик выполняет наиболее сложные работы и контролирует качество выполнение работ по ТО тракториста-машиниста, которые в основном занимаются очистительно-моечными, крепежными, смазочными заправочными работами. Слесарь помогает мастеру-наладчику и устраняет обнаруженную неисправность.

При выполнении ТО-3 и после межремонтной наработки всеми работами руководит мастер-диагностик, он анализирует результаты диагностирования, устанавливает виды и объем ремонтных работ, определяет остаточный ресурс составных частей, заполняет диагностическую карту. В обязанности мастера-наладчика также входит: проведение диагностических и регулировочных работ, предусмотренных при ТО-1 и ТО-2. Для своевременного и качественного проведение технического обслуживания на ПТО тракторов на видном месте необходимо вывесить годовой план-график ТО и ремонт, тракторов по каждой марке и по каждому трактору в отдельности, также необходимо организовать стенды по перечню операций, по каждому виду технического обслуживания и диагностирования с указанием периодичности. Мастер-наладчик и мастер-диагностик должны знать устройство и принцип работы средств диагностирования, уметь обнаруживать и устранять неисправности, прогнозировать ресурс составных частей тракторов.

 
 

Характеристика груза
Хлеб - это пищевой продукт, выпекаемый из теста, приготовленного из муки с добавлением воды, дрожжей, соли, иногда сахара, жиров, солода, патоки, молока, пряностей (анис, тмин и пр.). Содержит до 56% углеводов (в основном крахмал), 5-8% белков, минеральные вещества, аминокислоты, витамины (главным образом группы В). Энергетическая ценность 100 г хлеба до 1,4 МДж (347 ккал). Пищевая ценность хлеба и булочных изделий обусловлена многими факторам ...

Группы танкеров
В мировом танкерном флоте выделяется несколько групп. Первая группа – танкеры водоизмещением до 50 тыс. т. Это танкеры, перевозящие нефтепродукты и неагрессивные химические грузы. Суда дедвейтом до 10 тыс. т заняты перевозкой малых партий нефти и химпродуктов в прибрежном морском плавании на коротких линиях. Танкеры дедвейтом 10–50 тыс. т перевозят нефтепродукты крупным потребителям. Танкеры дедвейтом 20 тыс. т предназначены для арктического пл ...

Разработка технологических документов по ремонту
Важную роль в технологической подготовке производства играет ЕСТД – комплекс государственных стандартов и рекомендаций, устанавливающих взаимосвязанные правила и положения по порядку разработки, комплектации, оформления и обращения технологической документации, применяемой при изготовлении и ремонте изделия (включая контроль, испытания и перемещения). Назначение комплекса документов ЕСТД: – установление единых унифицированных машинно-ориентир ...