Все о транспорте
 

Выбор подъемно-транспортного оборудования

Определение количества подъемно-транспортного оборудования проектируемого отделения производим с учетом следующих факторов:

а) полной механизации всех подъемных, транспортных и складских работ;

б) обслуживания отдельных рабочих мест индивидуальными подъемными устройствами;

в) создания удобной транспортной связи между отделениями и рабочими позициями.

Грузоподъемность оборудования определяется в зависимости от максимальной массы транспортируемых узлов. По роду выполняемых работ агрегатный участок нуждается в подъемно-транспортном оборудовании.

С учетом вышеуказанных требований на участке устанавливаем кран-балку электрическую грузоподъемностью 3 т.

Разработка плана и поперечного разреза агрегатного участка

Проектирование агрегатного участка должно происходить с учетом наименьшего грузооборота, движения материалов узлов комплектующих агрегатов не должны пересекаться и образовывать встречные потоки, оборудование должно размещаться в последовательности с технологическим процессом.

В спроектированном агрегатном участке будут проводиться следующие виды работ:

– ремонт и испытание компрессора;

– ремонт переднего моста;

– ремонт заднего моста;

– ремонт и проверка тормозного оборудования;

– ремонт и регулировка карданных валов;

– очистка и дефектовка агрегатов;

– ремонт вспомогательного оборудования.

В соответствии с выполняемыми работами агрегатный участок состоит из отделений с определенным набором оборудования.

План агрегатного участка с расстановкой оборудования представлен в графической части.

 
 

Подготовка сведений о сходах автомобилей на ремонт
Мастер КТП: – оформляет в конце рабочей смены (до 600) сводную ведомость сходов автомобилей с линии за истекшие сутки в 2-х экземплярах. – передает сведения главному диспетчеру ОЭ. Ведущий диспетчер ОЭ: – ставит в известность начальника автоколонны о сходах, – делает отметку в карточке учета движения путевых листов автомобилей, направляемых на ремонт; – подшивает 1 экз. сведений в специальную папку. Ведущий специалист по учету забирает в ...

Характеристика груза
Хлеб - это пищевой продукт, выпекаемый из теста, приготовленного из муки с добавлением воды, дрожжей, соли, иногда сахара, жиров, солода, патоки, молока, пряностей (анис, тмин и пр.). Содержит до 56% углеводов (в основном крахмал), 5-8% белков, минеральные вещества, аминокислоты, витамины (главным образом группы В). Энергетическая ценность 100 г хлеба до 1,4 МДж (347 ккал). Пищевая ценность хлеба и булочных изделий обусловлена многими факторам ...

Техническое описание самолета
Самолет представляет собой свободнонесущий цельнометаллический моноплан с низко расположенным крылом большой стреловидности и стреловидным хвостовым оперением. Самолет снабжен тремя двигателями с большой степенью двухконтурности и трехопорным шасси с управляемой передней опорой. Двигатели установлены на хвостовой части, однокилевым стреловидным Т- образным оперением и трехопорным шасси. Особенностью конструкции самолета является установка на ...