Все о транспорте
 

Организация ремонта и проектирование агрегатного участка

Материалы » Организация процесса ремонта компрессора ЭК–4В в условиях троллейбусного депо » Организация ремонта и проектирование агрегатного участка

Назначение участка

Агрегатный участок предназначен для выполнения ревизии и ремонтов механического и пневматического оборудования троллейбусов. На участке производится ремонт агрегатов и аппаратов в объемах текущего, регламентированного и непланового ремонтов.

В зависимости от номенклатуры и объема работ агрегатный участок состоит из следующих отделений:

– подготовительной очистки агрегатов;

– дефектовки;

– ремонта компрессоров;

– ремонта вспомогательного оборудования;

– ремонта карданных валов;

– ремонта тормозного оборудования;

– ремонта заднего моста;

– ремонта переднего моста.

При проектировании участка была предусмотрена предварительная очистка агрегатов в сборе, а также дефектовка агрегатов на отдельных отделениях, расположенных в начале участка.

В отделениях ремонта карданных валов производится их разборка, восстановление и сборка, а также проверка с регулировкой и центровкой крестовин.

В отделении ремонта тормозного оборудования производятся работы по ремонту деталей тормозного оборудования, включая приработку накладок, а также проверка тормозных агрегатов и узлов.

В отделении ремонта заднего моста производятся работы по ремонту балок задних мостов, планетарных редукторов, дифференциальных механизмов. Предусмотрена проверка и обкатка заднего моста на отдельном огражденном стенде.

В отделении ремонта переднего моста производятся работы по ремонту балок передней оси, поворотного кулака, ступиц и других деталей переднего моста.

В отделении по ремонту компрессоров производятся работы по ремонту компрессора. Он входит в напорную систему пневмооборудования троллейбуса и предназначен для питания сжатым воздухом тормозных систем и пневматических приборов троллейбуса. От исправного состояния компрессора зависит безопасное движение троллейбуса.

Агрегатный участок для повышения производительности кооперирует с другими отделениями и участками. Таблица кооперирования представлена в графической части.

 
 

Испытания при низких и высоких температурах
Пригодность АКПП к работе при высоких и низких температурах определяется: свойствами масла, используемого в качестве рабочей жидкости; свойствами фрикционных материалов; тепло- и морозостойкостью неметаллических материалов, используемых в АКПП (в том числе в уплотнениях); рациональным выбором зазоров и допусков в различных сочленениях. Испытания при низких температурах могут проводиться на автомобилях с АКПП в холодных районах страны после ноч ...

Диагностирование автомобилей перед ТО-1 и ТО-2
Как правило, перед ТО-1 проводят только часть диагностических операций, обеспечивающих в первую очередь безопасность движения автомобиля и направленных на выявление причин отказов. Перед ТО-2 объем диагностирования значительно больший. Кроме определения технического состояния систем и механизмов, обеспечивающих безопасность движения автомобилей, проверке подлежат все агрегаты и механизмы. Диагностирование автомобилей перед ТО-1 проводят на одн ...

Проблемы и перспективы развития транспортных коридоров в России
Реализация Транспортной Стратегии должна позволить России стать полноправным участником международной транспортной системы, включиться в цепочку транзита груза. Отметим, что по данным «Известия», в настоящее время Китай формирует транзит в Европу в объеме более 2 млн. контейнеров, Корея и Япония формируют еще 2,5 млн. контейнеров. А доля российского транзита, для примера, в 2010 году составляла 140 тыс. ДФЭ (двадцатифутовый эквивалент). Эксперт ...