Все о транспорте
 

Основные требования СТН по проектированию плана, профиля, трассы и других элементов второго пути

Материалы » Реконструкция существующего участка железной дороги на направлении Орша-Витебск » Основные требования СТН по проектированию плана, профиля, трассы и других элементов второго пути

поезд межобластной продольный скорость

Исходные данные:

Проектирование ведется по нормам II категории.

Полезная длина приемо -отправочных путей lпо= 1050 м.

Скорость движения пассажирских поездов V= 120 км/ч.

Нормы проектирования и требования.

1. Проектирование всех сооружений на II пути ведется с учетом строительства II пути без нарушения движения по существующему пути; реконструкция существующего производится после открытия движения по II пути.

2. Величина руководящего уклона iр= 7 %o.

Имеющиеся на существующем пути местные превышения руководящего уклона разрешается сохранять и на II пути.

3. Длина элементов продольного профиля должна быть, как правило, не менее lпо/2= 525 м.

4. Наименьшая длина разделительных площадок и элементов переходной крутизны:

рекомендуемая норма lрек= 250 м.

минимально допускаемая норма lдоп= 200 м.

5. Наибольшая алгебраическая разность сопрягаемых уклонов:

рекомендуемая норма Diрек= 5 %o.

минимально допускаемая норма Diдоп= 10 %o.

6. Радиус сопрягающей кривой в вертикальной плоскости:

рекомендуется применять Rв= 15000 м.

в особо трудных условиях допускается Rв= 10000 м.

7. Наименьший рекомендуемый радиус кривых Rв= 2000 м.

8. Длина переходных кривых устанавливается по СТН Ц 01-95. Допускается проектировать переходные кривые меньшей длины, определяемой по расчету в за-висимости от проектируемого возвышения наружного рельса h ( h не более 150 мм) и уклона отводов возвышения i (i не более 1 %o ).

9. Минимальная длина прямых вставок (между начальными точками переходных кривых):

кривые направлены в разные стороны 150 м.

кривые направлены в одну сторону 150 м.

В особо трудных случаях допускается уменьшать длину прямых вставок:

кривые направлены в разные стороны – до 50 м.

кривые направлены в одну сторону - до 75 м.

В исключительных случаях при проектировании кривых, направленных в разные стороны, допускается не устраивать прямых вставок.

10. Расстояние между осями главных путей на перегонах на прямых участках пути проектировать не менее 4,1 м.

11. Верхнее строение пути:

рельсы Р65;

шпалы железобетонные; на 1 км 1840/2000 штук;

балласт: щебень 0,35 м; песчаная подушка 0,20 м.

12. Расстояние от оси II пути до бровки земляного полотна принимается не менее 3,8 м.

13. Пристраиваемому земляному полотну придается поперечный уклон 0,04 для выемок и 0,02 для насыпей.

 
 

Стояночная тормозная система
1 – кнопка фиксации рычага ручного тормоза; 2 – рычаг привода стояночного тормоза; 3 – защитный чехол; 4 – тяга; 5 – уравнитель троса; 6 – регулировочная гайка; 7 – контргайка; 8 – трос; 9 – оболочка троса Стояночная тормозная система с механическим приводом, действует на тормозные механизмы задних колес. Привод стояночного тормоза состоит из рычага, регулировочной тяги, уравнителя, троса, рычага ручного привода колодок и разжимной планки. ...

Тип судна. Классификация размеров судов
Комбинированные суда. Универсальные суда подразделяются, в свою очередь, на несколько архитектурных типов в зависимости от характера перевозимых грузов и условий их перегрузки. По современной международной терминологии различают: многоцелевые суда, универсальные суда и комбинированные суда. В данной работе рассмотрим комбинированные суда (нефтерудовозы и нефтезернорудовозы) или суда типа «ОВО» (ore/bulk/oil), почти в одинаковой степени приспо ...

Характеристика груза
Хлеб - это пищевой продукт, выпекаемый из теста, приготовленного из муки с добавлением воды, дрожжей, соли, иногда сахара, жиров, солода, патоки, молока, пряностей (анис, тмин и пр.). Содержит до 56% углеводов (в основном крахмал), 5-8% белков, минеральные вещества, аминокислоты, витамины (главным образом группы В). Энергетическая ценность 100 г хлеба до 1,4 МДж (347 ккал). Пищевая ценность хлеба и булочных изделий обусловлена многими факторам ...