Число сборных поездов зависит от мощности местного вагонопотока на участке и установленной массы сборного поезда. Количество сборных поездов определяется отдельно для четного и нечетного направлений. 
Число сборных поездов в каждом направлении Nсб по каждому перегону рассчитывается по формуле: 
 
 
 
 
где mгр, mпогр – соответственно груженый и порожний вагонопоток на рассматриваемом перегоне, ваг; 
qбр, qт – вес гружённого и порожнего вагонов; 
Qбр – вес сборного поезда, т; 
mсб – величина состава сборного поезда, ваг. 
Нечётное направление 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
В чётном направлении: 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Для освоения мастного вагонопотока на участке А-В в нечётном направлении требуется один сборный поезд, в чётном – требуется один сборный поезд. 
						
 
					 
					
					
                        Вспомогательное производство
	 
Во вспомогательном производстве изготавливают средства ремонта, необходимые в основном производстве, приобретение которых невозможно или нецелесообразно. Это производство содержит в исправном состоянии здания и сооружения, средства технологического оснащения, энергосистемы и инженерные сети. Оно обеспечивает основное производство ресурсами (теплом, холодом, водой, сжатым воздухом, чистым воздухом, газами, электроэнергией и др.). Его службы - ин ...
	
Назначение и область применения
	 
Повышение технического совершенства, безопасности полетов и технико-экономической эффективности магистральных, пассажирские самолетов является, в настоящее время одной из важнейших, задач, авиастроителей. Проведенные исследования о влиянии расчетной дальности полета и пассажировместимости на технико-экономическую эффективность среднего магистрального самолета (СМС), показали, что по топливной эффективности на единицу транспортной работы рациона ...
	
Гиротахометр
	 
Индикатор угловой скорости поворота судна (гиротахометр) фирмы "C.Plath" (Германия) обеспечивает быстрое определение значения угловой скорости поворота, быстрое маневрирование крупных судов в открытом море и в стесненных условиях плавания. Прибор измеряет угловую скорость судна в азимуте, обладает высокой чувствительностью, имеет встроенный тестовый контроль, а также выход для авторулевого “Navipilot III” и т.д. 
Конфигурация прибора  ...