Все о транспорте
 

Определение замедления ТС

Страница 2

(2.15)

на горизонтальном участке

(2.16)

где: у1 - угол заноса ТС в начале перемещения, град.;

у2 - угол заноса ТС с разворотом в конце перемещения, град;

n - число совмещений продольной оси ТС в процессе разворота с направлением его движения.

Рисунок 2.1 - Отбрасывание ТС от места столкновения с последующим перемещением его в заносе и с разворотом до остановки. Линии «1-1» и «2-2» - это касательные к траектории кривой в начале и конце участка перемещения центра тяжести ТС

В формулах (2.15), (2.16) углы отсчитываются в направлении разворота. Значение cosy следует принимать со знаком «+», если продольная ось ТС, поворачиваясь, удаляется от линии его движения. И со знаком «-», если она приближается к нему.

Во всех общих случаях, если торможение или движение ТС осуществлялось на участке дороги с уклоном в продольном направлении, вместо «±» знак «+» в приведенных формулах принимается при движении ТС на подъеме, знак « - » - на спуске.

Страницы: 1 2 

 
 

Планирование доходов и прибыли от выполнения международной автомобильной перевозки
Определения плановой величины доходов от выполнения перевозочной деятельности затратным методом предполагает планирование доходов на основе плановых затрат, рентабельности и налогов и отчислений из выручки от выполнения перевозок. Этот способ является обязательным для всех перевозчиков, осуществляющих операции по перевозке автомобильным транспортом грузов и пассажиров в Республике Беларусь, независимо от форм собственности и ведомственной прина ...

Конструкторская часть
При диагностировании АТС на тяговом стенде существует проблема неверного определения тяговых качеств из-за наступления момента проскальзывания ведущих колес по поверхности ролика, в момент, когда сила тяги на колесе превосходит силу сцепления шин с поверхностью нагружающего ролика. Не смотря на то, что проскальзывание при проведении испытаний фиксируется оценить реальные тяговые качества автомобиля практически невозможно. На исход испытания так ...

Компоновка кухни и буфетов
Для обеспечения питания пассажиров на самолете от количества пассажиров 500 человек предполагаем 4 кухни. Они размещены на первом и на втором этажах, и имеют отдельную грузовую дверь. Кухни и буфеты нельзя размещать вблизи туалетов или совмещать с гардеробами. Общий объем кухни : Vк = 0,11.nпас = 0,11.500 = 55 м3 Площадь : Sк = Vк/hк hк высота кухни : hк = 2,м Sк = 55/2 = 22,5 м2 Количество пищи на одного пассажира: завтрак, обед и ужин ...