Все о транспорте
 

Описание технологии ремонта платформ на позициях поточной линии ВСУ

Ремонт платформ в вагонном депо производится на трех поточных линиях. На каждой линии предусмотрено четыре ремонтные позиции, на которых размещаются по одному вагону.

Платформы для перевозки контейнеров и колесной техники имеют повреждения деревянного пола и торцевых бортов, а также фитингов, что увеличивает трудоемкость ремонта, по сравнению с платформами, имеющими нормальный износ.

Платформы с нормальным износом сразу направляются для постановки на поточно-конвеерную линию вагоносборочного участка. Платформы с большим объемом работ направляются для уравнивания объема работ в отделение подготовки к ремонту. На колеях этого отделения на каждой платформе различный объем работ в зависимости от ее состояния. И только после выполнения работ наиболее трудоемких в отделении подготовки вагонов к ремонту платформы с примерно одинаковым объемом работ подаются на первую позицию ремонтно-сборочного участка конвейером.

На первой позиции снимают с платформы неисправные узлы и детали.

На второй позиции платформу поднимают электродомкратами, выкатывают тележки в ремонт и подкатывают под вагон технологические, снимают автосцепки и поглощающие аппараты, испытывают и ремонтируют автотормоза, снимают концевые краны с рукавами, разъединяют тормозные тяги.

На третьей позиции проводятся сварочные работы, подкатывают отремонтированные тележки, устанавливают отремонтированные детали и механизмы, соединяют тормозную рычажную передачу и регулируют ее, а после сдачи автотормозов выпускают из системы воздух и подвешивают соединительные рукава.

Между ремонтно-сборочным и малярным отделениями предусмотрен тамбур-шлюз, через который платформы с третьей позиции конвейером подаются на четвертую позицию в малярное отделение.

На четвертой позиции маляры с помощью специальной малярной установки подготавливают цистерну к окрашиванию и частично красят ее. После этого его подают в сушильную камеру. Наносят новые и восстанавливают старые надписи.

 
 

Теоретическое обоснование введения ускоренных поездов межобластного сообщения
Необходимым условием введения ускоренных поездов является возможность достижения времени нахождения пассажира в пути, не превышающего максимально-допустимого, принятого из условия обеспечения минимальной утомляемости организма и равного 4-5 часам в одну сторону поездки. Выполнение этого условия может быть осуществлено по двум следующим направлениям: – совершенствование параметров постоянных устройств за счет модернизации, в результате которой ...

Расчет площади участка
Назначение участка. Гальванический участок предназначен для восстановления деталей электролитическим осаждением металла на изношенные поверхности. На участке выполняют износостойкое и защитно-декоративное хромирование, железнение, меднение, никелирование и цинкование. Краткий технологический процесс. На участок детали поступают партиями. Детали, требующие восстановления размеров после предварительного шлифования, поступают с слесарно-механичес ...

Колесотокарное отделение
Колесотокарное отделение оснащено станками для восстановления профиля поверхностей катания и ремонта шеек осей. Для обточки колесных пар используют в основном колесотокарные станки КЗТС модели 1836 и «Рафамет» производства Польши. Станки КЗТС модели 1836А оборудованы приспособлениями для обточки колесных пар с роликовыми подшипниками без демонтажа букс. Их производительность составляет 15-20 колесных пар в смену. Для обработки шеек осей колесны ...