Все о транспорте
 

Определение отметок расчетной головки рельса

Ориентиром для нанесения проектной линии (ПГР - проектной головки рельса) при реконструкции профиля пути служит линия расчетной головки рельса (РГР), а не линия бровки земляного полотна (последняя может быть засыпана или нарушена), как это принято при проектировании новых железнодорожных линий. Линия РГР представляет собой положение головки рельса, которое получилось бы при соблюдении проектной мощности (высоты) верхнего строения пути. Высота проектного верхнего строения пути от низа балластного слоя (НБС) составляет: Диагностика и ремонт топливных насосов tube-city.ru.

,

где hпод – высота песчаной подушки, м; hщ – высота щебня под шпалой, м; hшп, hр – высота соответственно шпалы и рельса с подкладкой, м.

Отметки РГР определяются по формулам, в зависимости от того, какой случай имеет место:

1) линия переводится на щебеночный балласт;

2) линия имеет щебеночный балласт. При большой толщине существующего балласта, с целью размещения новой балластной призмы на существующем земляном полотне, целесообразно верхний его слой, наиболее загрязненный, срезать. При этом желательно срезать весь избыток балласта (более 0,20 м), с тем, чтобы в дальнейшем (например, при среднем, подъемочном и других ремонтах) была возможность небольших подъемок пути. Если линия имеет щебеночный балласт, то здесь важно определить минимальную толщину слоя добавляемого щебня Δhщ. При этом необходимо учитывать, что в отдельных точках толщина щебеночного балласта может быть уменьшена на 5 см по сравнению с проектной. В случаях, когда подушка устраивается из карьерного гравия, толщину слоя щебня или асбеста следует уменьшать на 5 см без уменьшения общей толщины балластного слоя. Это относится также к случаю, когда толщина щебеночного балласта большая, и он не весь очищается щебнеочистительной машиной, так как современные ЩОМы очищают щебеночный балласт только на глубину до 25см. Поэтому толщина щебеночного балласта, добавляемого в путь Δhщ, должна быть такой, чтобы в сумме с очищенным щебнем равнялась проектной величине (уменьшенной в отдельных точках не более чем на 5см). При этом не рекомендуется часто (по длине) менять величину Δhщ, так как практически это выполнить (при выгрузке нового щебня) затруднительно. Отметки РГР определяются по формуле:

где hпр- высота проектного верхнего строения пути, м. Если тип верхнего строения пути на реконструируемой линии полностью сохраняется, а щебень находится в удовлетворительном состоянии, то РГР=СГР. При выборе конструкции верхнего строения пути необходимо помнить, что наиболее прогрессивной конструкцией пути является бесстыковой путь с железобетонными шпалами, который применяется на прямых и кривых участках радиусом не менее 350м. Бесстыковой путь можно укладывать на однопролетных мостах при длине пролетных строений до 55м, а на многопролетных - при суммарной длине пролетных строений до 66м.

Отметки РГР подсчитываются на каждом пикете и плюсе и наносятся на утрированный профиль. Чтобы проектная балластная призма размещалась в пределах существующей основной площадки земляного полотна необходимо определить отметки граничной линии РГРmax . Величина минимальной ширины обочины принимается равной 0,50м.

РГРmax=,

где m – заложение крутизны откоса балластной призмы; ac и aбп – размеры основной площадки существующего земляного полотна и проектной балластной призмы, м; bmin – минимальная ширина обочины, м; ∆hшп – часть высоты шпалы, выступающая из балласта (0,03 м – для деревянных шпал и 0,05 – для железобетонных шпал). Линия РГРmax, наносится в местах больших подъемок и толщины существующего балласта.

 
 

Транспортировка блоков СП к месту укладки
Собранные стрелочные переводы на базах делят на отдельные блоки, которые транспортируют к месту укладки. Для перевозки стрелочных переводов на обычных четырехосных платформах с использованием съемных устройств (опорных треугольных ферм) применяют следующие способы погрузки. Первый способ – перевозка блоков на платформах в горизонтальном положении (рис. 6а). На четырехосную платформу грузоподъемностью 60 т можно погрузить два стрелочных перевод ...

История создания и развития РДАУП «Автобусный парк № 2»
До 1935 года в городе Мозыре автотранспортных предприятий не было. В 1935 году была создана первая организация «Автодор», в 1939 году переименованная в спецавтобазу «Союзтранс», которая функционировала до 1941 года. После освобождения города Мозыря от немецко-фашистских захватчиков 27 января 1944 года была создана автотранспортная колонна (АТК). В связи с увеличением грузовых и пассажирских перевозок 20 апреля 1955 года Мозырская АТК была раз ...

Подбор технологического оборудования для аккумуляторно-электротехнического участка
Ведомость оборудования № п/п Наименование, обозначение, тип, модель оборудования, оснастки Кол-во Габаритные размеры Площадь МІ 1. Стелаж для ожидания ремонта аккумуляторов 1 600x1400 0,84 2. Тележка для перевозки аккумуляторов 1 600x500 0,3 3. Приспособление для проверки А.К.Б 1 4. Селеновый выпрямитель 1 400x1600 0,64 5. Шкаф для зарядки аккумуляторов ...