Проектирование реконструкции продольного профиля эксплуатируемой железнодорожной линии производится по утрированному профилю пути, составляемому в масштабах: вертикальный - 1:100, горизонтальный - 1:10000.
Вертикальный масштаб 1:100 рекомендуется для линий, расположенных в равнинных условиях, а 1:200 - в пересеченной местности и при больших перепадах высот. Последний масштаб позволяет значительно уменьшить число ступеней (разрывов) на продольном профиле, затрудняющих чтение и его проектирование. Применение крупного вертикального масштаба объясняется тем, что при обычном мелком масштабе (1:1000) нельзя показать на профиле те небольшие изменения в отметках головок рельсов, которые обычно получаются при реконструкции продольного профиля и измеряются сантиметрами. Утрированный профиль составляется на основании данных полевого обследования эксплуатируемой линии. Составление утрированного профиля начинается с нанесения пикетажа, плюсов и плана эксплуатируемого пути (с привязкой к пикетам). На утрированный профиль вначале наносятся следующие линии:
а) существующей головки рельса (СГР);
б) низа балластного слоя (НБС);
в) земли. На профиль также наносятся данные об искусственных сооружениях, оси раздельных пунктов, переездов и другие сооружения.
Определение количества рабочих ВСУ
Промышленно-производственный персонал распределяется на четыре категории:
рабочие (производственные и вспомогательные);
инженерно-технические работники;
расчетно-контрольный персонал;
младший обслуживающий персонал.
Различают учетный и явочный состав рабочих.
Явочный состав – это количество рабочих, которые фактически явились на работу.
Явочное количество производственных рабочих і-ой специальности.
(3.25)
где Wі – трудоемкость деповс ...
Правила и обязанности при перевозке хлебобулочных изделий
1. Грузоотправитель обязан предъявлять к перевозке хлебобулочные изделия с выдержкой их после выемки из печи в течение следующих сроков:
- хлеб из ржаной и обойной муки, пшеничной обойной, ржано-пшеничной и пшенично-ржаной обойной или ржаной обдирной муки - не менее 1 часа и не более 14 часов;
- хлебобулочные изделия весом одного изделия более 200 граммов из сортовой пшеничной, ржаной сеяной муки и смеси пшеничной и ржаной сортовой муки - не ...
Измерительная аппаратура
К измерительной аппаратуре относятся тахометрические, динамометрические, термометрические, барометрические, флоуметрические и другие устройства для измерения и записи соответственно чисел оборотов и крутящих моментов, температуры, давлений, расходов жидкости и других показателей рабочих процессов.
К измерительному оборудованию относят также:
устройства для фиксации перемещений и деформаций деталей и напряжений в них;
весовые устройства элект ...