Проектирование реконструкции продольного профиля эксплуатируемой железнодорожной линии производится по утрированному профилю пути, составляемому в масштабах: вертикальный - 1:100, горизонтальный - 1:10000.
Вертикальный масштаб 1:100 рекомендуется для линий, расположенных в равнинных условиях, а 1:200 - в пересеченной местности и при больших перепадах высот. Последний масштаб позволяет значительно уменьшить число ступеней (разрывов) на продольном профиле, затрудняющих чтение и его проектирование. Применение крупного вертикального масштаба объясняется тем, что при обычном мелком масштабе (1:1000) нельзя показать на профиле те небольшие изменения в отметках головок рельсов, которые обычно получаются при реконструкции продольного профиля и измеряются сантиметрами. Утрированный профиль составляется на основании данных полевого обследования эксплуатируемой линии. Составление утрированного профиля начинается с нанесения пикетажа, плюсов и плана эксплуатируемого пути (с привязкой к пикетам). На утрированный профиль вначале наносятся следующие линии:
а) существующей головки рельса (СГР);
б) низа балластного слоя (НБС);
в) земли. На профиль также наносятся данные об искусственных сооружениях, оси раздельных пунктов, переездов и другие сооружения.
Требования техники безопасности и охраны труда
При ремонте тормозного оборудования в АКП должны соблюдаться требования, предусмотренные Правилами техники безопасности и производственной санитарии при техническом обслуживании и ремонте вагонов № ПОТ РО32-ЦВ-400-96., Правил пожарной безопасности на железнодорожном транспорте, требований техники безопасности, изложенных в местных инструкциях и указаниях МПС РФ и управления дороги.
За организацию в соответствии с требованиями техники безопасно ...
Расчёт остойчивости судна
h = Zm - Zg , м
h = 9,38 - 7,52 = 1,86 (м);
Используя результаты расчётов после размещения судовых запасов (топлива, смазочного масла, пресной воды и продовольствия) и груза дифферент судна удовлетворил требованиям загрузки с дифферентом 0,01 м на кор, а расчёт начальной остойчивости показал, что h = 1,86 (м); полностью соответствует требованиям Регистра - более 0,2 м.
Построение диаграмм статической и динамической остойчивости
Таблица 1.11 ...
Основные мероприятия по снижению загрязнения окружающей среды от
деятельности ремонтных предприятий
Мероприятия по защите окружающего воздуха от загрязнений
Как уже отмечалось ранее, транспорт относится к основным источникам загрязнения окружающего воздуха в городах поселках. Для снижения отрицательного влияния на окружающую среду необходимо принимать эффективные меры.
Выделяют основные способы защиты воздуха от вредного загрязнения:
- установка пылеуловителей и фильтров для защиты от механических примесей (пыль, масло, газообразующие прим ...