Схема технологического процесса организации производства ТО и ТР в АТП
Основные организационные принципы этого метода заключается в следующем:
Управление процессом ТО и ремонта подвижного состава в АТП осуществляется централизованно отделом (центром) управления производством.
Организация ТО и ремонта в АТП основывается на технологическом принципе формирования производственных подразделений (комплексов), при котором каждый вид технического воздействия (ЕО, ТО-1, ТО-2, Д-1, Д-2, TP автомобилей, ремонт агрегатов) выполняется специализированными подразделениями.
Подразделения (бригады, участки и исполнители), выполняющие однородные виды технических воздействий, для удобства управлениями ими объединяются в производственные комплексы:
комплекс технического обслуживания и диагностики (ТОД);
комплекс текущего ремонта (TP);
комплекс ремонтных участков (РУ).
Подготовка производства (комплектование оборотного фонда, доставка агрегатов, узлов и деталей на рабочие места и с рабочих мест, мойка агрегатов, узлов и деталей перед отправкой в ремонт, обеспечение рабочим инструментом, перегон автомобилей в зонах ожидания ТО и ремонта) осуществляется централизовано комплексом подготовки производства (ПП).
Обмен информацией между отделом управления и всеми производственными подразделениями базируется на двусторонней диспетчерской связи, средствах автоматики и телемеханики.
Использование тяговой характеристики автомобиля
Тяговая характеристика (рис. 3) определяет тяговые возможности автомобиля на всех передачах и позволяет оценивать его тягово-скоростные свойства.
После нанесения зависимости на график определяем, что на данной дороге автомобиль может двигаться на 1,2,3, 4 и 5 передачах. Максимальная скорость движения на заданной дороге
Vmax = 24,17 м/с = 87,012 км/ч.
Для скорости , определив значение , находим величину уклона , который может дополнительно ...
Результаты технологического расчета производственной программы ТО и Р
автомобилей
N Гpуппа(маpка) К-во
1 KAMAZ 65
2 UAZ 6
3 PR 19
4 PPR 27
Таблица 3.2
Расчетные паpаметpы для пеpехода от цикла к году
Таблица 3.3
Годовое и суточное количество обслуживаний по гpуппам
Таблица 3.4
Годовая тpудоемкость по гpуппам(маpкам) автомобилей
Таблица 3.5
Количество постов (расчетное) по гpуппам(маpкам) автомобилей
Таблица 3.7
Площади постов по гpуппам(маpкам) автомобилей
Явочное количество pабочих: ТО= 10.01
ТР= ...
Составление утрированного продольного профиля
Проектирование реконструкции продольного профиля эксплуатируемой железнодорожной линии производится по утрированному профилю пути, составляемому в масштабах: вертикальный - 1:100, горизонтальный - 1:10000.
Вертикальный масштаб 1:100 рекомендуется для линий, расположенных в равнинных условиях, а 1:200 - в пересеченной местности и при больших перепадах высот. Последний масштаб позволяет значительно уменьшить число ступеней (разрывов) на продольн ...