Все о транспорте
 

Крыло

Крыло для создания силы и обеспечения поперечной устойчивости самолета. Крыло самолета трапециевидной формы в плане со стреловидностью 32.

Крыло представляет собо1 кессонную конструкцию, составляющих из верхних панелей и нижних панелей., обшивка со стрингерами наборами трех лонжеронами балочного типа. Поперечный набор крыла служат нервюры от нулевых до концевых. К продольными наборами относится лонжероны, балки.

Обшивка крыла выполняется из механически обработанных монолитных панелей, выполненных как единое целое с усиленными стрингерами.

Обшивка служит для придания обтекаемую форму и воспринимает воздушную нагрузку.

Кессоны крыла выполнены герметичными и используются для заполнения топлива. В крыле находится баки 2 и 3.

Предкрылки

Предкрылки предназначены для устранения срыва потока на верхний поверхности крыла при больших углах атаки, а также для увеличения подъемной силы на взлете.

Закрылки

Закрылки служат для взлетно- посадочных характеристик. В убранном положении закрылки образуют участок хвостовой части крыла.

Закрылки двух-щелевые, состоят из 2-ух частей:

- дефлектора

- основной части

Элерон

Цельнометаллической конструкцией без весовой компенсации, подвешен на четырех кронштейнах, установлены на заднем лонжероне.

Хвостовое оперение

Стреловидное, Т- образное, состоит из вертикального и горизонтального оперения. Киль обеспечивает путевую устойчивость а руль направления обеспечивает путевое направление

Стабилизатор обеспечивает продольную устойчивость при неподвижном стабилизаторе и продольную управляемость при отклонении стабилизатора.

Система управления

Система управления самолета включает системы управления рулем высоты, стабилизатором, рулем направления, элеронами, закрылками и предкрылками, и шасси.

Шасси

Шасси самолета является системой опор, обеспечивает тебуемое положение самолета на стоянке, и его передвижение во время взлета и руления по аэродрому.

На самолете установлены техопорные шасси с насовой опорой.

Гидравлические системы

Гидравлические системы состоят из трех независимых подсистем. Она служит для питания рабочей жидкости АМГ-10 приводов механизации, уборки, выпуска шасси.

Топливная система

Предназначена для размещения и хранения топлива, необходимого для выполнения полета, запаса и подачи его в двигатели в необходимом количестве.

Противопожарные оборудования

Оно включает в себя систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения, систему сигнализации о перегреве двигателей, систему нейтрального газа.

Противообледенительная система

Она обеспечивает защиту самолета от обледенения при температуре наружного воздуха до минуса 300

Силовая установка

Силовая установка самолета состоит из трех турбореактивных двигателей со степенью двухконтурностью 5.

Двигатели установлены на хвостовой части фюзеляжа. Центральный двигатель размещен внутри фюзеляжа.

Кислородная система

Кислородная система предназначена для питания кислородом членов экипажа при полете в герметизированной кабине, защиты органов дыхания и зрения от дыма.

Система кондиционирования

Она служит для обеспечения жизнедеятельности и работоспособности экипажа и пассажиров, находящих в герметической кабине во время полета.

Аварийно – спасательные средства

Аварийно - спасательные средства включает два надувных трапа, два материальных желоба, спасательных каналов.

Комплект пилотно–навигационного и радиосвязного оборудования обеспечивает высокую точность самолетовождения на маршруте и при заходе на посадку в сложных метеорологических условиях днем и ночью.

 
 

Состав рулевого устройства, типы рулевых органов, рулевые приводы
Рулевые устройства- комплекс оборудования и механизмов, предназначенных для обеспечения управляемости судна, т.е. удержание судна на курсе и изменение направления движения судна по желанию судоводителя. РУ состоят из: рулевого органа, рулевого привода, рулевой машины. РО- устройство обеспечивающее возникновение рулевого момента поворачивающего судна. РП- устройство передающее усилие от РМ к РО. РМ- механизм обеспечивающий создание усилия не ...

Определение расчетного количества технологических линий
В курсовом проекте эта задача решается из условия обязательного обеспечения загрузки-разгрузки судна в сроки (с экономией) сталийного времени, которое рассчитывается по формуле Т0=Q/M (5) При таком условии потребное количество ТЛ (n) находится из соотношения N=M/P (6) Отметим, что при некратности показателей М и Р параметр n может иметь дробное значение, которое следует округлять до целого числа в большую сторону. T0=11260/1894,05=5,94*24= ...

Определение эксплуатационной массы трактора
Эксплуатационная масса трактора должна обеспечивать сцепление движителя с почвой, необходимое для реализации максимальной касательной силы Pк max , кН [6]. Это условие может быть записано выражением: , (3) где jдоп - допустимая величина коэффициента использования сцепного веса трактора, соответствующая допустимому буксованию его движителя. Выбирается для заданного основного агрофона. lсц - коэффициент перераспределения сцепной массы, показыв ...