Все о транспорте
 

Крыло

Крыло для создания силы и обеспечения поперечной устойчивости самолета. Крыло самолета трапециевидной формы в плане со стреловидностью 32.

Крыло представляет собо1 кессонную конструкцию, составляющих из верхних панелей и нижних панелей., обшивка со стрингерами наборами трех лонжеронами балочного типа. Поперечный набор крыла служат нервюры от нулевых до концевых. К продольными наборами относится лонжероны, балки.

Обшивка крыла выполняется из механически обработанных монолитных панелей, выполненных как единое целое с усиленными стрингерами.

Обшивка служит для придания обтекаемую форму и воспринимает воздушную нагрузку.

Кессоны крыла выполнены герметичными и используются для заполнения топлива. В крыле находится баки 2 и 3.

Предкрылки

Предкрылки предназначены для устранения срыва потока на верхний поверхности крыла при больших углах атаки, а также для увеличения подъемной силы на взлете.

Закрылки

Закрылки служат для взлетно- посадочных характеристик. В убранном положении закрылки образуют участок хвостовой части крыла.

Закрылки двух-щелевые, состоят из 2-ух частей:

- дефлектора

- основной части

Элерон

Цельнометаллической конструкцией без весовой компенсации, подвешен на четырех кронштейнах, установлены на заднем лонжероне.

Хвостовое оперение

Стреловидное, Т- образное, состоит из вертикального и горизонтального оперения. Киль обеспечивает путевую устойчивость а руль направления обеспечивает путевое направление

Стабилизатор обеспечивает продольную устойчивость при неподвижном стабилизаторе и продольную управляемость при отклонении стабилизатора.

Система управления

Система управления самолета включает системы управления рулем высоты, стабилизатором, рулем направления, элеронами, закрылками и предкрылками, и шасси.

Шасси

Шасси самолета является системой опор, обеспечивает тебуемое положение самолета на стоянке, и его передвижение во время взлета и руления по аэродрому.

На самолете установлены техопорные шасси с насовой опорой.

Гидравлические системы

Гидравлические системы состоят из трех независимых подсистем. Она служит для питания рабочей жидкости АМГ-10 приводов механизации, уборки, выпуска шасси.

Топливная система

Предназначена для размещения и хранения топлива, необходимого для выполнения полета, запаса и подачи его в двигатели в необходимом количестве.

Противопожарные оборудования

Оно включает в себя систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения, систему сигнализации о перегреве двигателей, систему нейтрального газа.

Противообледенительная система

Она обеспечивает защиту самолета от обледенения при температуре наружного воздуха до минуса 300

Силовая установка

Силовая установка самолета состоит из трех турбореактивных двигателей со степенью двухконтурностью 5.

Двигатели установлены на хвостовой части фюзеляжа. Центральный двигатель размещен внутри фюзеляжа.

Кислородная система

Кислородная система предназначена для питания кислородом членов экипажа при полете в герметизированной кабине, защиты органов дыхания и зрения от дыма.

Система кондиционирования

Она служит для обеспечения жизнедеятельности и работоспособности экипажа и пассажиров, находящих в герметической кабине во время полета.

Аварийно – спасательные средства

Аварийно - спасательные средства включает два надувных трапа, два материальных желоба, спасательных каналов.

Комплект пилотно–навигационного и радиосвязного оборудования обеспечивает высокую точность самолетовождения на маршруте и при заходе на посадку в сложных метеорологических условиях днем и ночью.

 
 

Проезд пробок
Лучший вариант избежать пробки – выбрать другой маршрут. Если уж попали в пробку, самое главное – спокойствие. Попытки перестраиваться и выезжать на встречную ни к чему хорошему не приведут. Едем плавно, без необходимости полосу движения не меняем. На подъеме оставляем место до стоящей впереди машины больше, чем обычно (не все умеют трогаться на подъеме – могут скатиться назад). Остерегаемся водителей маршруток, новичков (со знаком «У») и иного ...

Требования нормативно-технической документации по охране труда
Таблица 8 – Требования нормативно-технической документации по охране труда. N п/п Требования Нормативный документ   1 Рабочее место, его оборудование и оснащение, применяемые в соответствии с характером работы, должны обеспечивать безопасность, охрану здоровья и работоспособность работающих ГОСТ 12.2.061-81. Оборудование   2 Шум на рабочем месте не должен превышать 80 дБА. ГОСТ 12.1.003-83. Шум. О ...

Расчет количества производственных рабочих АТП
Число производственных рабочих мест и рабочего персонала рассчитаем по формулам: Ря = Ti Фрм Ршт = Ti Фр.в. Где Ря – число явочных, технологически необходимых рабочих или количество рабочих мест, чел. Ршт - штатное число производственных рабочих, ч. Ti – годовая трудоемкость соответствующей зоны ТО, ТР, цеха, отдельного специализированного поста или линии диагностирования, чел. час. Фрм – годовой производственный фонд времени рабочего ...