Все о транспорте
 

Основные документы, регламентирующие работу станций

Материалы » Технология и управление работой станций и узлов » Основные документы, регламентирующие работу станций

Работа станций в той или иной мере регламентируется документами, регламентирующими работу всего железнодорожного транспорта: ПТЭ, Транспортный устав железных дорог, Инструкция по движению поездов, Инструкция по сигнализации. Однако имеется целый ряд документов общефедерального характера, посвященных работе сугубо железнодорожных станций. Это Положение о железнодорожной станции, а также различные типовые технологические процессы.

В типовых технологических процессах изложен порядок обработки поездов и вагонов, приведены типовые нормативы времени на различные производственные операции.

В виде книг, которые могут быть получены в библиотеках, имеются типовые технологические процессы работы следующих станций и подразделений: сортировочной станции; участковой станции; грузовой станции; станции по наливу и сливу нефтегрузов и промывочно-пропарочного предприятия по очистке и подготовке цистерн под перевозку грузов; вокзалов; механизированной дистанции погрузочно-разгрузочных работ; предприятий промышленного железнодорожного транспорта; пункта коммерческого осмотра поездов и вагонов; товарных контор станций и расчетных товарных контор.

Кроме того на каждой крупной станции (внеклассной и 1 класса) разрабатывается свой технологический процесс ее работы.

На каждой станции независимо от ее величины имеется техническо-распорядительный акт (ТРА), являющийся своего рода паспортом станции.

В нем указываются технические данные и характеристики станционных путей и устройств, регламентируются требования безопасности при приеме и отправлении поездов и при маневровой работе.

 
 

Общее построение инженерной методики
Целью разработки инженерной методики выбора эффективных вариантов ППТМ является создание инструмента пользователя, позволяющего в приемлемые сроки производить сопоставление по эффективности технически пригодных вариантов ППТМ для данных конкретных условий проведения выработки (или группы выработок). Основные требования, предъявляемые к инженерной методике выбора [5, 99], сводятся к следующему: адекватное воспроизведение рабочих процессов погр ...

Организация документооборота
Перевозка грузов товарного характера оформляется товарно-транспортными накладными. Грузоотправитель представляет автотранспортному предприятию на предъявленный к перевозке груз товарного характера товарно-транспортную накладную, которая является основным перевозочным документом и по которой производится списание этого груза грузоотправителем и оприходование его грузополучателем. Таким образом, товар транспортная накладная предназначена для уче ...

Организация и управление производством
ТО-1 и ТО-2 выполняются через определенные пробеги, устанавливаемые в зависимости от условий эксплуатации автомобилей. Сезонное обслуживание проводится 2 раза в год и включает работы по подготовке подвижного состава к эксплуатации в холодное и теплое время года. Организация технического обслуживания и текущего ремонта на СТО основывается на технологическом принципе формирования производственных подразделений, при котором каждый вид техническог ...