Рабочей средой в рассматриваемых сис-мах явл-ся инертный газ, кот не горит и не поддерживает горение. На судах для этой цели в некоторых случаях используют продукты сгорания жид. Топлива. Объемная доля кислорода в дымовых газах должна быть не более 5%. Чтобы искл-ть образ-ние взрывных концентраций паров нефтепродуктов свободные объемы емкостей нефтегруза, соседние с ними отсеки заполняют инертными газами. Сис-ма ИГ должна иметь оборуд-е для охл-я и очистки газов от тв. частиц и сернистых продуктов сгорания, осушение ИГ, паро-эжекторы для нагнетания газа. Дымовые газы от вспомог. Котлов откачиваются паровым эжектором и нагнетаются в скруббер, где они охл-ся и очищаются от мех-х примесей. Затем газы идут через влагоотделитель и нагнетаются вентилятором в магистральный трубопровод. Отростки от магист-го трубпровода идут в грузовые танки, междудонное пространство, коффердам и т.д. в скруббере дым. Газы пропускаются через поток забортной воды, охл-ся до35є и очищаются.
Разборка амортизатора
Для разборки амортизатора его надо установить в тиски и закрепить за нижнюю проушину. Вытянуть шток за верхнюю проушину из резервуара до отказа. Отвернуть специальным ключом гайку резервуара.
Вынуть из рабочего цилиндра шток с проушиной в сборе с кожухом , поршнем, обоймами манжет и направляющей, предварительно с помощью отвертки приподняв вверх на 30 – 40 мм обойму вместе с верхней манжетой штока и манжетой гайки резервуара.
Вынуть из резерв ...
Структура составляющих ущерба
В состав субъектов, которым непосредственно наносится ущерб от повреждения ТС в ДТП, входят: владельцы транспортных средств; владельцы груза.
При расчете по каждому субъекту учитываются составляющие ущерба, расходы по которым они несут.
▪ Владельцы транспортных средств:
- Стоимость работ по спасению транспортного средства;
- Стоимость работ по эвакуации транспортного средства;
- Величина ущерба в случае невозможности восстановления т ...
Общехозяйственные расходы
Транспортный налог Нт установлен в размере 1% от фонда заработной платы работников.
Налог на землю.
где Пз = 47,13 руб./м2 – норматив платы за землю.
Общая сумма налогов, сборов и платежей, относимых на себестоимость.
Нс = Нпд + Нт + Пл + Нз
Сумма общехозяйственных расходов.
∑Сох = Нс
Определение выручки.
В = 1,35∑С
где 1,35 – коэффициент, учитывающий уровень плановой рентабельности Rпл = 35%;
∑С – затраты на уча ...