Страница 2
Анализ графика загрузки мастерской:
Количество рабочих в зимний период на 30% больше чем в летний период. Это связано с тем, что большинство рабочих (в том числе механизаторов), которые заняты в летний период на полевых работах, идут работать в ЦРМ.
Неравномерность распределения рабочих между месяцами 5%.
Текущий ремонт сельскохозяйственных машин проводится в такой последовательности, чтобы СХМ были подготовлены к полевым работам за 20 дней до их начала.
Ремонт оборудования животноводческих ферм проводится – 75% - в летний период, 25% - в зимние месяцы.
Прочие работы проводятся во время свободное от работ по ремонту и технического обслуживания.
В этом разделе разрабатывается технологический процесс ремонта машин на примере трактора.
Рекомендации по технологии ремонта сельскохозяйственных машин:
Разборка и сборка всех сельскохозяйственных машин производится на специальной площадке для СХМ, на площадке имеется место для регулировки СХМ. Ремонт рабочих органов сельскохозяйственных машин проводится в производственном помещении на участке по ремонту СХМ.
Размеры цилиндра
Рабочий объём одного цилиндра
==0.0014 м3
гдеNe = 187 кВт - эффективная мощность двигателя;
n = 2200 об/мин - частота вращения вала;
z = 8 - число цилиндров двигателя;
ре = 1,02 МПа – эффективное давление цикла;
m = 4 – коэффициент тактности.
Диаметр цилиндра
гдеVs = 0,00138 м3 – объём одного цилиндра;
t = S/D = 1.04 – отношение хода поршня к диаметру.
Ход поршня
S = D × t = 0,12 × 1,04 = 0,124 м,
гдеD = 0,12м – диамет ...
Организация технологического процесса в аккумуляторном цехе автотранспортного
предприятия
Аккумуляторное отделение выполняет ремонт, зарядку и подзарядку АКБ. Во многих крупных автохозяйствах специалисты этого отделения производят и ТО АКБ при ТО-1 и ТО-2. В соответствии с технологией обслуживания и ремонта АКБ и современными требованиями к производству в цехе в особо крупных автохозяйствах, помещение отделения разделяют на отделения приема, хранения и ремонта (кислотное и зарядное).
Кислотное отделение предназначается для хранения ...
Компоновка кухни и буфетов
Для обеспечения питания пассажиров на самолете от количества пассажиров 500 человек предполагаем 4 кухни. Они размещены на первом и на втором этажах, и имеют отдельную грузовую дверь.
Кухни и буфеты нельзя размещать вблизи туалетов или совмещать с гардеробами.
Общий объем кухни :
Vк = 0,11.nпас = 0,11.500 = 55 м3
Площадь : Sк = Vк/hк
hк высота кухни : hк = 2,м
Sк = 55/2 = 22,5 м2
Количество пищи на одного пассажира: завтрак, обед и ужин ...