Все о транспорте
 

Расчет потребности депо в воде

Годовой расчет воды, поступающей из источников водоснабжения для производственных и хозяйственных нужд, определяем по удельным нормам расхода воды на один отремонтированный вагон.

Определяем годовой расход воды на производственные нужды по формуле (31) /7/

Qпр.вод = краз ∙ qпр ∙ Nв, м3, (31)

Где краз = 1,4 – коэффициент, учитывающий дополнительный расход производственной и противопожарного резерва воды на специальные нужды;

qпр =6,8 м3 – удельный расход производственной воды на один ремонтируемый вагон;

Nв = 710 – годовая программа ремонта вагонов.

Qпр.вод = 1,4 ∙ 6,8 ∙ 710 = 6760 м3.

Определяем расход воды на хозяйственные нужды по формуле (32)

Qпит.вод = qпит ∙ Nв , м3, (32)

Где qпит =2,9 м3 – удельный расход питьевой воды.

Qпит.вод =2,9 ∙ 710 = 2059 м3.

Расчет потребности депо в сжатом воздухе

Годовой расход сжатого воздуха в депо рассчитываем по нормам

удельного расхода его на один ремонтируемый вагон по формуле (33)

Qд.воз. = qвоз. ∙ Nв ∙ Кпот, м3 ,(33)

Где qвоз =480 м3 – удельный расход сжатого воздуха на один ремонтируемый вагон;

Кпот =1,6 – коэффициент, учитывающий потери воздуха через неплотности, вследствие износа оборудования.

Qд.воз = 480∙ 710 ∙ 1,6 = 545280 м3.

Потребная для деповских нужд подача компрессоров Qк определяется по формуле (34)

, м3/мин, (34)

где 60 – число минут в 1 час;

Fд = 1901 час = действительный фонд времени работы компрессоров с учетом сменности;

hк = 0,9 – КПД компрессоров.

м3/мин.

Выбираем компрессор типа 302 ВП-10/8.

Разработаны мероприятия по усовершенствованию организации работ по ремонту пассажирских ЦМВ в вагонном депо Ростов СКЖД. В эти мероприятия входят реконструкция блока основных производственных участков и участка по ремонту автосцепок, находящегося в отдельностоящем здании, а так же оснащение участков и отделений современным оборудованием в соответствии с прогрессивными технологическими процессами. Произведен энергетический расчет депо.

Участок предназначен для ремонта автосцепного устройства, поглощающих аппаратов, тяговых хомутов и деталей сцепного механизма, проверки и комплектовки автосцепок. Ремонт выполняется в соответствии с требованиями Инструкций по ремонту и обслуживанию автосцепного устройства подвижного состава железных дорог № ЦВ/0061 /8/.

На вагон автосцепное устройство устанавливается в соответствии с ГОСТ 3475-81 и требованиям рабочих чертежей завода-изготовителя. Корпуса автосцепок должны иметь ограничители вертикального перемещения.

 
 

Участки авторемонтного предприятия
Авторемонтное предприятие имеет иерархическую структуру с функциональным управлением, где каждый функциональный блок разделен на производственные участки, тесно связанные между собой (часто совмещенные), на которых выполняются специальные работы характерные для данного функционального блока (цеха). Каждый участок характеризуется наличием специального оборудования, требующего грамотного управляющего воздействия специалиста, обусловленным конкрет ...

Характеристика груза
Хлеб - это пищевой продукт, выпекаемый из теста, приготовленного из муки с добавлением воды, дрожжей, соли, иногда сахара, жиров, солода, патоки, молока, пряностей (анис, тмин и пр.). Содержит до 56% углеводов (в основном крахмал), 5-8% белков, минеральные вещества, аминокислоты, витамины (главным образом группы В). Энергетическая ценность 100 г хлеба до 1,4 МДж (347 ккал). Пищевая ценность хлеба и булочных изделий обусловлена многими факторам ...

Упаковка хлебобулочных изделий
Этот вопрос носит двоякий характер: в некоторых регионах местные органы управления освободили производителей хлеба от необходимости его решения, закрепив в законодательном порядке необходимость упаковки, в других регионах каждый предприниматель решает его самостоятельно. В Москве упаковывается 80-90% хлеба, в регионах поменьше; в целом по России упаковывается 20-25%. Упаковка хлеба призвана выполнять несколько функций, из которых четыре наибол ...