Все о транспорте
 

Определение температуры охлаждающей среды и скоропортящихся грузов

Материалы » Определение температуры охлаждающей среды и скоропортящихся грузов

Страница 4

Инфракрасные термометры используются для:

измерения температуры пищевых продуктов;

определения поверхностей компрессоров, корпусов и несущих компонентов больших и малых двигателей;

измерение температуры движущихся компонентов (на движущемся конвейере, вращающихся колесах, металлопрокатных станках, колесных парах и др.).

Причинами некорректного измерения инфракрасного термометра являются пыль и частицы грязи, дождь, пар, газы.

Технические характеристики инфракрасного термометра приведены в табл.1.1.

Таблица 1.1. Технические характеристики инфракрасного термометра

Технические данные

Диапазон

измерений

от - 500С до +5000С

Разрешение

от 0,10С до 0,50С

Погрешность

от ±0,50С до ±20С

Спектр диапазона

от 8 до 14 μм

Вес

от 80 до 200 г

Для измерения температуры элементов рефрижераторных установок используется высокотемпературный измерительный прибор с памятью данных (рис.1.11) - прибор для измерения высоких и низких температур. При полном оснащении прибор сохраняет и отображает на дисплее данные измерений до 3 подключаемых температурных зондов. Температурные характеристики регистрируются в памяти прибора, анализируются и выводятся в виде графиков и таблиц на ПЭВМ. Результаты измерений передаются по инфракрасному каналу. Возможно хранение индивидуальных протоколов или файлов с результатами измерений. Цикличность сохранения данных задается пользователем и изменяется в пределах от 0,5 секунды до 24 часов. Существует акустический сигнал тревоги при повышении предельных значений. Технические характеристики высокотемпературного прибора приведены в табл.1.2.

Таблица 1.2. Технические характеристики высокотемпературного прибора

Технические данные

Диапазон

измерений

от - 2000С до +13700С

Разрешение

0,10С

Погрешность

±0,30С

Габариты

220×74×46 мм

Вес

428 г

Ресурс батареи

300 ч

Проверить точность приборов для измерения температуры

После изучения устройства и принципа действия приборов для измерения температуры провести проверку правильности показаний дилатометрических термометром.

Проверка рабочих термометров производится как по реперным точкам (температура плавления льда 0 0С, температура кипения воды 100 0С) так и путем сравнения показаний рабочего термометра с показаниями образцового.

Результаты замеров записать в табл.1

Таблица 1

Условия для замеров

Показания образцового прибора (название прибора)

Показания проверяемого прибора

(название прибора)

Показания проверяемого прибора (название прибора)

Показания проверяемого прибора (название прибора)

Реперная точка - температура кипения воды 100 0С

       
         
         
         
         
         
         

Погрешность +/-

       
Страницы: 1 2 3 4 5

 
 

Основные документы, регламентирующие работу станций
Работа станций в той или иной мере регламентируется документами, регламентирующими работу всего железнодорожного транспорта: ПТЭ, Транспортный устав железных дорог, Инструкция по движению поездов, Инструкция по сигнализации. Однако имеется целый ряд документов общефедерального характера, посвященных работе сугубо железнодорожных станций. Это Положение о железнодорожной станции, а также различные типовые технологические процессы. В типовых техн ...

Расчет производственной программы
Исходные данные для проектирования Исходные данные Условные обозначения Данные, принятые к расчету Единицы измерения 1. Марка автомобиля   ЗИЛ 5301ПО   2. Списочное число а/м АС 370 шт. 3. Среднесуточный пробег автомобиля 1СС 90 км. 4. Число дней работы в году АТП ДРГП 305 дн. 5. Число дней работы аккумуляторного цеха ДОТД 305 дн. 6 ...

Характеристика груза
Хлеб - это пищевой продукт, выпекаемый из теста, приготовленного из муки с добавлением воды, дрожжей, соли, иногда сахара, жиров, солода, патоки, молока, пряностей (анис, тмин и пр.). Содержит до 56% углеводов (в основном крахмал), 5-8% белков, минеральные вещества, аминокислоты, витамины (главным образом группы В). Энергетическая ценность 100 г хлеба до 1,4 МДж (347 ккал). Пищевая ценность хлеба и булочных изделий обусловлена многими факторам ...