Все о транспорте
 

Определение температуры охлаждающей среды и скоропортящихся грузов

Материалы » Определение температуры охлаждающей среды и скоропортящихся грузов

Страница 4

Инфракрасные термометры используются для:

измерения температуры пищевых продуктов;

определения поверхностей компрессоров, корпусов и несущих компонентов больших и малых двигателей;

измерение температуры движущихся компонентов (на движущемся конвейере, вращающихся колесах, металлопрокатных станках, колесных парах и др.).

Причинами некорректного измерения инфракрасного термометра являются пыль и частицы грязи, дождь, пар, газы.

Технические характеристики инфракрасного термометра приведены в табл.1.1.

Таблица 1.1. Технические характеристики инфракрасного термометра

Технические данные

Диапазон

измерений

от - 500С до +5000С

Разрешение

от 0,10С до 0,50С

Погрешность

от ±0,50С до ±20С

Спектр диапазона

от 8 до 14 μм

Вес

от 80 до 200 г

Для измерения температуры элементов рефрижераторных установок используется высокотемпературный измерительный прибор с памятью данных (рис.1.11) - прибор для измерения высоких и низких температур. При полном оснащении прибор сохраняет и отображает на дисплее данные измерений до 3 подключаемых температурных зондов. Температурные характеристики регистрируются в памяти прибора, анализируются и выводятся в виде графиков и таблиц на ПЭВМ. Результаты измерений передаются по инфракрасному каналу. Возможно хранение индивидуальных протоколов или файлов с результатами измерений. Цикличность сохранения данных задается пользователем и изменяется в пределах от 0,5 секунды до 24 часов. Существует акустический сигнал тревоги при повышении предельных значений. Технические характеристики высокотемпературного прибора приведены в табл.1.2.

Таблица 1.2. Технические характеристики высокотемпературного прибора

Технические данные

Диапазон

измерений

от - 2000С до +13700С

Разрешение

0,10С

Погрешность

±0,30С

Габариты

220×74×46 мм

Вес

428 г

Ресурс батареи

300 ч

Проверить точность приборов для измерения температуры

После изучения устройства и принципа действия приборов для измерения температуры провести проверку правильности показаний дилатометрических термометром.

Проверка рабочих термометров производится как по реперным точкам (температура плавления льда 0 0С, температура кипения воды 100 0С) так и путем сравнения показаний рабочего термометра с показаниями образцового.

Результаты замеров записать в табл.1

Таблица 1

Условия для замеров

Показания образцового прибора (название прибора)

Показания проверяемого прибора

(название прибора)

Показания проверяемого прибора (название прибора)

Показания проверяемого прибора (название прибора)

Реперная точка - температура кипения воды 100 0С

       
         
         
         
         
         
         

Погрешность +/-

       
Страницы: 1 2 3 4 5

 
 

Правила и обязанности при перевозке хлебобулочных изделий
1. Грузоотправитель обязан предъявлять к перевозке хлебобулочные изделия с выдержкой их после выемки из печи в течение следующих сроков: - хлеб из ржаной и обойной муки, пшеничной обойной, ржано-пшеничной и пшенично-ржаной обойной или ржаной обдирной муки - не менее 1 часа и не более 14 часов; - хлебобулочные изделия весом одного изделия более 200 граммов из сортовой пшеничной, ржаной сеяной муки и смеси пшеничной и ржаной сортовой муки - не ...

Технико-экономические показатели технологических процессов
Технико-экономическое сравнение технологических процессов ремонта пути выполняется на основе анализа ряда показателей и оценки их путём сравнения составления рабочего варианта с типовым. Эффективность разрабатываемого технологического процесса определяется с помощью основных и дополнительных показателей. К основным относится – стоимость ремонтных работ относятся к 1 километру пути. К дополнительным: производительность труда (выработка на од ...

Расчёт посадки судна
а). Расчёт координат центра тяжести судна после загрузки : Xg = X = Мx / Р = 33825.8 / 29705.1 = 1.14 (м); Zg = Z = Мz /Р = 223282.7 / 29705.1 = 7.52 (м); б). Расчёт параметров посадки судна после загрузки : ΔТ=Тср*δ (ρ - ρи) /(α* ρи), где ρ =1,025 т/м3 плотность, для которой построена грузовая шкала; ρи - фактическая плотность воды в порту загрузки (по заданию = 1,025 т/м3); Тср - средняя осадка п ...