Все о транспорте
 

Проверка развала колес

Для проверки развала колес автомобиль устанавливают на ровной горизонтальной площадке так, чтобы передние колеса стояли в положение, соответствующем прямолинейному движению. При этом подшипники ступиц колес должны быть отрегулированы, давление в шинах должно быть приведено в норму.

Корпус прибора 8 закрепляют струбциной на одной из гаек крепления колеса тыльной стороной вверх. При помощи пузырьков двух взаимно перпендикулярных установочных уровней корпус устанавливают горизонтально.

После этого колесо перекатывают на 180 так, чтобы пузырек уровня шкалы поперечного наклона остановился против нуля и по шкале определяют угол развала (рис. 4).

Углы развала колес не регулируют.

Проверка и регулировка максимальных углов поворота.

Для измерения максимальных углов поворота передние колеса устанавливают на поворотные диски 5 и 6 (см.6-31,а), соединяют удлинители 4со стержнями скоб указателей 3поворотных ящиков. У каждого колеса устанавливают ящики 7 так, чтобы удлинители указателей плотно прилегали к шинам ниже ступиц, а стрелки 2 указателей стали против нулевых делений шкал. Колеса должны быть установлены для прямолинейного движения и заторможены. После этого колеса поворачивают до упора вправо и влево и определяют углы поворота. При необходимости производят регулировку углов, осуществляемую упорными винтами (ввернуты в нижние поворотные рычаги), которые упираются своими головками в приливы балки переднего моста.

Для регулировки следует отпустить контргайку и вращением болта установить необходимый угол поворота. То же самое следует проделать и для другого колеса автомобиля. По окончании регулировки контргайку затянуть и убрать круги из под колес.

Углы поперечного и продольного наклона шкворня.

Определяют на автомобиле одновременно с измерением максимальных углов поворота колес. Колесо поворачивают сначала вправо на 20 от нулевого деления шкалы, каждый раз устанавливая пузырьки уровней прибора 8 на нулевые деления и определяют по соответствующим шкалам углы наклона шкворня данного колеса.

Для проверки установки углов одного прибор устанавливают на другом колесе и выполняют те же операции.

Углы поперечного и продольного наклонов шкворня не регулируют.

 
 

Смета затрат на производство и калькуляция себестоимости
Калькуляция себестоимости услуг и работ, выполняемых в зонах (участках) АТП, представляем собой расчет затрат на единицу продукции (работ, услуг). Результаты расчетов сводим в табл. 6.1. Таблица 6.1. Калькуляция себестоимости работ Статьи калькуляции Годовая сумма затрат, руб. Затраты на 1000 км пробега (на1 ТО‑1 или ТО‑2) Общий фонд заработной платы ремонтных рабочих Единый социальный налог Затрат ...

Характеристика программы виртуального моделирования
В настоящее время в различных областях науки и техники активно используются системы автоматизированного проектирования (САПР). Они позволяют моделировать и исследовать различные физические явления, твердотельные конструкции в рамках заложенного математического аппарата, имеющего определенные ограничения. Для произведения анализа конструкций САПР используют разбиение их на сетки конечных элементов, что позволяет определить напряженно-деформирова ...

Стратегия маркетинга
Целью маркетинга предприятия является завоевание местного рынка, устойчивого положения на нем. Стратегия маркетинга включает в себя следующие элементы: - ценообразование; - схема распространения товаров; - организация рекламы. Каждое предприятие, в зависимости от складывающейся ситуации, должно выработать конкретную ценовую стратегию. Исходя из того, что наше предприятие выходит на рынок с жесткой конкуренцией, на котором присутствуют уже ...