Все о транспорте
 

Проверка развала колес

Для проверки развала колес автомобиль устанавливают на ровной горизонтальной площадке так, чтобы передние колеса стояли в положение, соответствующем прямолинейному движению. При этом подшипники ступиц колес должны быть отрегулированы, давление в шинах должно быть приведено в норму.

Корпус прибора 8 закрепляют струбциной на одной из гаек крепления колеса тыльной стороной вверх. При помощи пузырьков двух взаимно перпендикулярных установочных уровней корпус устанавливают горизонтально.

После этого колесо перекатывают на 180 так, чтобы пузырек уровня шкалы поперечного наклона остановился против нуля и по шкале определяют угол развала (рис. 4).

Углы развала колес не регулируют.

Проверка и регулировка максимальных углов поворота.

Для измерения максимальных углов поворота передние колеса устанавливают на поворотные диски 5 и 6 (см.6-31,а), соединяют удлинители 4со стержнями скоб указателей 3поворотных ящиков. У каждого колеса устанавливают ящики 7 так, чтобы удлинители указателей плотно прилегали к шинам ниже ступиц, а стрелки 2 указателей стали против нулевых делений шкал. Колеса должны быть установлены для прямолинейного движения и заторможены. После этого колеса поворачивают до упора вправо и влево и определяют углы поворота. При необходимости производят регулировку углов, осуществляемую упорными винтами (ввернуты в нижние поворотные рычаги), которые упираются своими головками в приливы балки переднего моста.

Для регулировки следует отпустить контргайку и вращением болта установить необходимый угол поворота. То же самое следует проделать и для другого колеса автомобиля. По окончании регулировки контргайку затянуть и убрать круги из под колес.

Углы поперечного и продольного наклона шкворня.

Определяют на автомобиле одновременно с измерением максимальных углов поворота колес. Колесо поворачивают сначала вправо на 20 от нулевого деления шкалы, каждый раз устанавливая пузырьки уровней прибора 8 на нулевые деления и определяют по соответствующим шкалам углы наклона шкворня данного колеса.

Для проверки установки углов одного прибор устанавливают на другом колесе и выполняют те же операции.

Углы поперечного и продольного наклонов шкворня не регулируют.

 
 

Бензины
Для работы двигателям автомобилей необходимо топливо. В виде топлива используют продукты переработки нефти, они получили название бензинов. Для переработки нефти принято использовать перегонку и крекинг. Перегонка только разделяет нефть на несколько фракций с разной температурой кипения, а крекинг позволяет получить бензины за счет расщепления сложных веществ нефти. В состав бензинов входят углеводороды с количеством атомов углерода в молекуле ...

Токарная операция .Точение посадочного гнезда под шестерню
Деталь—коленчатый вал ГАЗ-53А Д=60,d=58,L=46. Материал— чугун ВЧ 40-0 , Твердость-- НВ241…285 Масса—до 15 кг, Оборудование – токарно-винторезный станок IK62, Режущий инструмент—резец проходной с пластинкой Т15К6, Установка деталей --в центрах, Условия обработки—без охлаждения. 1. Установить деталь 2. Точить 1 ( Д1 ) Ш 58 → Ш 56,0 3. Снять деталь Расчет припусков на обработку h = Д - d / 2 (68) где Д - Диаметр после обработки, ...

Организация работ в отделении декоративного напыления
В отделение наносят защитно-декоративное покрытие на детали вагонов и полируют алюминиевые детали. Программа ремонта определяется с учетом обеспечения поточности ремонтных операций ВСУ. Оборудование отделения декоративного напыления. Оборудование отделения декоративного напыления приведено в таблице 13. Таблица 13. Ведомость оборудования отделения декоративного напыления. Наименование Кол-во шт Примечание 1.Установка трибост ...