Все о транспорте
 

Характеристики судовых дизелей

Материалы » Разработка проекта судна » Характеристики судовых дизелей

В судовых дизельных установках применяют двигатели, различающиеся частотой вращения, тактностью, уровнем форсировки, конструктивными особенностями и другими показателями.

Исходными данными для выбора главного двигателя служат: тип и назначение судна, район и режимы его плавания, условия размещения двигателей, массогабаритные показатели установки.

Выбранный тип двигателя сочетается с типом движителя и особенностями корпуса судна. При этом можно ориентироваться на двигатели как освоенные промышленностью, так и находящиеся в процессе освоения.

Выбранный двигатель оценивают по мощности, частоте вращения, габаритам, удельной массе, удельном расходе топлива и масла, сортам применяемого топлива и масла, приспособленности к автоматизации.

При оценке пригодности того или иного типа двигателя с точки зрения массогабаритных показателей следует иметь в виду, что излишняя масса главного двигателя приводит к утяжелению установки в целом. Вместе с тем стремление к снижению массы установки не должно идти в ущерб надежности и экономичности.

При расчёте движителей было принято решение установить двигатель, мощностью 550 кВт.

 
 

Внешняя скоростная характеристика двигателя
тяговый приемистость автомобиль выбег Внешней скоростной характеристикой двигателя называется зависимость мощности двигателя от частоты вращения коленчатого вала при полной подаче топлива или горючей смеси. На внешней скоростной характеристике приводится также зависимость крутящего момента от частоты вращения коленчатого вала . По формуле (1) находят значение крутящего момента при максимальной мощности двигателя: , (1) где Nemax – макс ...

Водный транспорт
Широкое применение водного транспорта в нашей стране предопределено тем, что по протяженности водных путей Россия занимает первое место в мире. Длина береговой морской линии России, включая острова, составляет около 100 тыс. км. В нашей стране свыше 600 крупных и средних озер, а суммарная протяженность рек составляет около 3 млн. км. Каналы имени Москвы, Волго-Донской, Беломорско-Балтийский и Волго-Балтийский связывают водные пути Европейской ч ...

Определение годовой трудоемкости работ цеха
Годовая трудоемкость работ для цехов и отделений АТП берется как доля от общей трудоемкости работ по ТР для всего парка, а та, в свою очередь, определяется по формуле: ТТР = LГП * tТР, где: LГП – общий годовой пробег всего подвижного состава АТП (в тысячах км); tТР – удельная трудоемкость по ТР, дается на каждые 1000 км пробега авто и прицепов парков; LГП – определяем по формуле: LГП = 365 * aИ * lСС * АС = 365 * 0,81 * 90 * 370 = 9845145 ...