Все о транспорте
 

Расчет параметров поточной организации производства в ВСУ

Рассмотрим основные параметры потоковой организации производства на вагоносборочном участке (ВСУ).

Фронт работы ВСУ - количество объектов, которые одновременно ремонтируются в ВСУ:

, (3.1)

где Nв—годовая программа ремонта вагонов, Nв =3350 ваг.;

Ттр— продолжительность ремонта вагонов, Ттр=14 час.

m — количество смен, m = 2;

Fгод —годовой фонд работы ВСУ при односменной работе в часах;

вагонов.

Принимаем ФВСУ=12 вагонов.

Фронт работы потоковой линии:

, (3.2)

где с — количество позиций на одной линии; принимаем с=4 вагонов;

— количество вагонов, которые ремонтируются на одной позиции.

Принимаем, = 1.

ФЛ=4 · 1=4 вагона

Количество поточных линий определяется по формуле:

(3.3)

=12/4=3 линии.

Принимаем = 3 поточные линии.

Действительный фронт работы ВСУ:

. (3.4)

ваг.

Погрешность

%≤10%.

%=2,5%≤10%.

Ритм выпуска вагонов из ремонта показывает, какое количество вагонов выходит из ремонта в единицу времени:

(3.5)

вагон/час

Такт выпуска вагонов - это интервал времени между выпусками с последней позиции потоковой линии отремонтированных вагонов.

Величина такта выпуска определяется по формуле:

(3.6)

или:

=Ттр/с (3.7)

Тогда = 14/4=3,5 часа.

или =(2004 · 2 · 3 · 1)/3350=3,59 часа.

Продолжительность такта округляем до ближайшего меньшего числа, которое целое количество раз укладывается в продолжительность смены. В данном случае, при продолжительности смены 11,2 часов такт потоковой линии ремонта вагонов составляет 3,73 часа.

Из-за округлений, которые выполняются в процессе расчета, полученные параметры не обеспечивают точного совпадения производственной мощности и плановой годовой программы ремонта вагонов. Поэтому вычисляем производственную мощность (максимально возможную программу ВСУ) по формуле:

(3.8)

ваг.

За счет округлений значения производственной мощности NВСД = 3224 вагона, получено меньше годовой программы ремонта Nв = 3350 вагонов. Значит, в последующих расчетах будет использовать NВСД = 3224 вагона.

 
 

Основное производство
Основное производство - это множество производственных цехов (участков) с обеспеченными документацией исполнителями и средствами технологического оснащения, которые непосредственно воздействуют на ремонтируемые изделия. Основное производство также занято выпуском продукции для продажи или обмена. В основном производстве авторемонтных предприятий применяют цеховую, участковую или комбинированную структуры: Цеховую структуру используют на крупн ...

Компоновка кухни и буфетов
Для обеспечения питания пассажиров на самолете от количества пассажиров 500 человек предполагаем 4 кухни. Они размещены на первом и на втором этажах, и имеют отдельную грузовую дверь. Кухни и буфеты нельзя размещать вблизи туалетов или совмещать с гардеробами. Общий объем кухни : Vк = 0,11.nпас = 0,11.500 = 55 м3 Площадь : Sк = Vк/hк hк высота кухни : hк = 2,м Sк = 55/2 = 22,5 м2 Количество пищи на одного пассажира: завтрак, обед и ужин ...

Открывание аварийных выходов
A. После тщательного инструктажа пассажиров и если того требуют условия, необходимо снять крышки с люков аварийных выходов и сложить их на кухне или в уборных. При вынужденной посадке на воду не следует открывать выходов, которые могут оказаться ниже уровня воды после посадки самолета. Б. В случае пожара на самолете аварийные выходы могут быть открыты только в строго указанное время. B. Необходимость освобождения кабины от дыма в некоторых сл ...