Все о транспорте
 

Очистка деталей

Сущность процесса мойки и обезжиривание состоит в удалении загрязнений с поверхности деталей и переводе их в моющий раствор в виде растворов или дисперсии. Для осуществления мойки и обезжиривания применяют синтетические моющие средства (с.м.с.), а при отсутствии водные растворы каустика и кальцинированной соды.

В состав с.м.с. входят поверхностно-активные вещества (п.а.в.) и щелочные добавки….

П.а.в увеличивают смачивающую (поверхность), эмульгирующую

(отрыв жидкой фазы загрязнений),диспергирующую (измельчение загрязнений) и стабилизирующую (способности растворов).

Щелочные добавки повышают эффективность, в качестве щелочных добавок (обычно применяют едкий натр), кальцинированную соду жидкое стекло, метасиликат натрия, тринатрий фосфат натрия, триполефосфат натрия.

Для очистки деталей необходим определенный уровень щелочности

моющего раствора рн 11,5-13. Для струйной мойки в моечных машинах используют «Лабомид 101», «МС 6» 10-20 кг/м при t 70-85c.

К некоторым с.м.с. для струйной мойки относится повышенное пенообразование для его устранения вводят 0,2-0,3% пеногосящих веществ (керосин, дизельное топливо, уайт-спирит)

Для мойки деталей используют моечные машины погруженного типа в которой имеется платформа загруженная деталями и ванна с раствором.

Платформа совершает возвратно-поступательные движения f 1-2 гц 50-200 мм.

Нагар, накипь, и продукты коррозии очищаются механическим или термохимическим методом.

Наиболее совершенным способом является очистка косточковой крошкой которая изготавливается из скорлупы зерен плодов.

Термохимический метод представляет очистку детали в щелочном расплаве (65% едкий натр,30% азотнокислый натрий,5% хлористый натрий) температура расплава 400с.

Для очистки деталей сложной формы используется моечные установки с ультразвуком. Детали загружаются в ванну к стенке которой крепят излучатель ультразвука.

Под действием ультразвука в моющем растворе образуется области сжатия и разрежения в следствии чего возникают гидравлические удары которые получили название кавитация.

Старые лакокрасочные покрытия удаляют в щелочных растворах каустической соды 80-100 кг/м при t 80-90 с.

 
 

Расчет на нагрев
Чрезмерный нагрев деталей сцепления при буксовании может вывести его из строя. Если принять, что вся работа буксования, приходящаяся на один диск, превращается в тепло, то температура ведущего диска будет равна ,(64) где – удельная работа буксования, Дж/см2; – коэффициент перераспределения теплоты между деталями; – для нажимного диска однодискового сцепления и среднего диска двухдискового сцепления; – для наружного (нажимного) диска д ...

Формирование рабочей формы ТПГОС
Данная задача решается с использованием алгоритма, в основе которого лежит итеративная процедура, на каждом шаге которой производится сопоставление величин отрезков времени, соответствующих продолжительности использования некоторого варианта расстановки ТЛ на судне и длительности синхронной с ним рабочей смены ч, , либо в случае не кратности этих величин их и . В результате такого сопоставления на каждом шаге фиксируется время работы на про ...

Технология процесса изготовления машино-комплекта
Таблица 2. № Вид выполня-емых работ Тип оборудо-вания Нормы обслуживания Итого н.ч. 2 3 4 5 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Револьверная Токарная Фрезерная Фрезерная Сверлильная Шлифовальная Шлифовальная Резьбо-шлифовальная 1Е365ПЦ 1А616 6520Ф-3 6Р83 2Н106П 3770ВФ-2 3К12 582 - - - - - - - - 30 23 12 11 7 - 15 - 41 31 21 25 8 11 - - - 30 13 8 - - - 22 ...