Все о транспорте
 

Маркировка контейнеров

Методика контейнеризации грузов » Маркировка контейнеров

1. На каждом контейнере должны быть нанесены:

· наименование министерства, объединения, товарный знак предприятия-изготовителя;

· типоразмер контейнера;

· заводской номер;

· месяц и год изготовления;

· клеймо отк и обозначение настоящего стандарта;

2. В правом верхнем углу левой боковой стороны контейнера должна быть прикреплена табличка по гост 12971-67, содержащая: http://www.prodaga-kofemashin.ru/ запчасти кофемашин delonghi.

· на левой створке двери в левом верхнем углу: страна-изготовитель, эмблема и сокращенное наименование организации-владельца;

· в левом нижнем углу: масса брутто, т; собственная масса (тара), кг; внутренний объем, м3;

· По требованию потребителя на правой створке двери в правом верхнем углу, а также на задней стенке снаружи и внутри контейнера и на крыше должен быть нанесен инвентарный номер;

3. Способ нанесения надписей на фирменной табличке выбирается предприятием-изготовителем.

4. Шрифт надписей должен выполняться по гост 26.020-80.

5. Свойства краски для нанесения маркировки должны быть аналогичны применяемой для окраски контейнеров.

6. Цвет маркировки должен резко выделяться на окрашенной поверхности контейнера.

7. Размеры букв, цифр и знаков маркировки должны соответствовать утвержденным чертежам.

Пример нанесении маркировки на контейнер представлен на рисунке 2.

gost_25588-83_(s_izm._1_1987)_html_3c878013.gif

Рис.2. Маркировка грузового контейнера

Исходные данные

Размеры двадцатифутового контейнера 5867х2330х2197 мм.

Размеры сорокафутового контейнера 11998х2330х2197 мм.

Размеры упаковки 600х400х300 мм.

Масса перевозимого груза 600 т.

Плотность перевозимого груза 0,5 т/м3.

Размеры евро поддона, мм: 1200×800×150 мм;

Размеры производственного поддона, мм: 1200×1000×150 мм;

 
 

Правила и обязанности при перевозке хлебобулочных изделий
1. Грузоотправитель обязан предъявлять к перевозке хлебобулочные изделия с выдержкой их после выемки из печи в течение следующих сроков: - хлеб из ржаной и обойной муки, пшеничной обойной, ржано-пшеничной и пшенично-ржаной обойной или ржаной обдирной муки - не менее 1 часа и не более 14 часов; - хлебобулочные изделия весом одного изделия более 200 граммов из сортовой пшеничной, ржаной сеяной муки и смеси пшеничной и ржаной сортовой муки - не ...

Расчет площади аккумуляторно-электротехнического участка зоны ТР
Расчет площади участка произведем по формуле: Fу = fo Ч Кп [5] стр. 73. Где fo – площадь занимаемая оборудованием в плане; Кп - коэффициент плотности расстановки оборудования, (Кпл = 4). Fу = 18,3 Ч4 = 73,2 мІ. Устанавливаем длину и ширину помещения участка: 73, 2 ч 9 = 8,1 Принимаем размеры помещения 6000 Ч 12 000 мм Устанавливаем масштаб для черчения 1:25. ...

Выбор режима труда и отдыха зоны ТР и ТО
Устанавливаем режим работы зон ТР и ТО: Пребывание автомобилей на линии – с 7–00 до 19–00; Режим работы ЕО – с 6–00 до 8–00; с 16–00 до 22–00; Режим работы ТО-1 (в межсменное время) – с 16–00 до 24–00; Режим работы ТО- 2 – с 8–00 до 17–00; Режим работы ТР – с 8–00 до 17–00; Производственные участки – с 8–00 до 17–00; Склады основные – с 8–00 до 17–00; Склады вспомогательные – с 16–00 до 24–00; Время на отдых и прием пищи устанавливаетс ...