Конструкция, принцип действия электрических рулевых машин
					
					
						
						 
 
 
1- сектор, 2- рулевой двигатель,3- генератор, 4- регулятор, 5- привод генератора. 
2- Рулевой штурвал приводит в движение перемещающийся контакт реостата с сопротивлением Rш имеющего электрическую связь с вторым реостатом, сопротивление в котором R5 меняется в зависимости от положения баллера. Если, например, вращение штурвала совпадает с направлением стрелки, то сопротивление увеличивается. Генератор, напряжение в обмотке которого контролируется регулятором, обеспечивает энергией исполнительный рулевой двигатель. Направление вращения исполнительного рулевого двигателя для рассматриваемого случая соответствует увеличению сопротивления R8 и уменьшению тока в регуляторе. В момент, когда руль занимает нужное положение, сопротивление R5 становится равным Rw и исполнительный рулевой двигатель останавливается. 
  
						
 
					 
					
					
 
					
                        Параллельный роспуск
	 
Если на горке одновременно распускаются два состава, то такой роспуск называют параллельным. Его применяют с целью резкого повышения перерабатывающей способности горки в периоды сгущенного подхода поездов, когда перерабатывающая способность горки при обычном роспуске оказывается недостаточной. 
Чтобы реализовать на горке параллельный роспуск составов необходимо выполнение следующих условий: 
Наличие двух путей спуска и не менее двух путей надви ...
	
Испытательное и сервисное оборудование
	 
Техническое обслуживание призвано обеспечить работоспособность устройств, состояние которых должно соответствовать требованиям ПТЭ и инструкций по техническому обслуживанию. Техническое обслуживание, ремонт и устранение отказов систем диспетчерской централизации выполняются работниками дистанции сигнализации и связи с соблюдением требований нормативной базы отрасли (инструкций и указаний), а также в соответствии с утвержденными технологическими ...
	
Расчёт технологического оборудования
	 
Количество рабочих мест рассчитывается по формулам: 
Xрм=Tуч/Фрм * m * у (7) 
где Туч - Годовая трудоёмкость работ по участку. 
Фрм - Годовой фонд рабочего места в часах. 
m - Количество рабочих работающих на одном рабочем месте 
у - Число смен 
Xрм = 4942,08 / 2070 * 1 * 1 = 2,39 чел. 
принимаем 2 человека. 
Xо=Tуч/Фдо (8) 
где Туч - Годовая трудоёмкость работ по участку. 
Фдо - Действительный годовой фонд оборудования. 
Xо = 4942,08 / 2025 =  ...